Ramadhan Bukalapak, Buka yang Baik Bersama Anak Panti

Jakarta (wartasas.com) – Menyambut bulan suci Ramadhan 1439 H, sekaligus sebagai  rangkaian program “Ramadan Bukalapak, Buka yang Baik”, Bulapak kembali mengadakan kegiatan sosial dengan mengajak anak panti asuhan berbuka bersama.

Acara buka bersama yang diselenggarakan pada Rabu, 30 Mei 2018 di Panti Asuhan Al-Akhyar, Kemang, dihadiri oleh penghuni panti asuhan, manajemen Bukalapak, karyawan Bukalapak, Komunitas Srikandi Bukalapak dan juga melibatkan Bukalapak Social Club yang merupakan sebuah sarana bagi karyawan Bukalapak yang memiliki ketertarikan dalam berbagai kegiatan sosial.

Ari K. Wibowo, Associate Vice President of Brand Bukalapak, mengatakan  bahwa, bulan Ramadhan yang istimewa ini dimanfaatkan oleh Bukalapak untuk bisa terus berbagi kebaikan dengan siapa saja.

“Ini merupakan rangkaian Buka yang Baik bersama Bukalapak, dimana kami mengadakan buka puasa di masjid dan panti asuhan selama Ramadan. Namun kali ini kami ingin membuat lebih istimewa dengan melibatkan beberapa pihak internal Bukalapak, media dan pelapak,” kata Ari disels sela buka bersama, Rabu, (30/05/18).

“Sehingga, kami berharap nuansa keakraban dapat terjalin. Kami ingin teman-teman di panti asuhan ini juga merasa terhibur dan tetap bersemangat menjadi generasi penerus bangsa yang membanggakan,” tamnbahnya.

Tidak hanya buka puasa bersama, masih kata Ari, Bukalapak juga mengadakan kegiatan-kegiatan yang menambah keseruan rangkaian Buka yang Baik ini, seperti workshop menghias toples kue yang dibawakan oleh Komunitas Srikandi Bukalapak dan diikuti oleh teman-teman panti asuhan.

“Workshop sederhana ini dapat diaplikasikan dengan mudah dan diharapkan dapat menambah kreativitas teman-teman di panti asuhan,” terangnya.

Selain workshop menghias toples kue, acara juga dimeriahkan dengan lomba membuat bingkisan lebaran yang melibatkan manajemen Bukalapak, karyawan Bukalapak, Bukalapak Social Club dan Komunitas Srikandi Bukalapak serta teman-teman media. Dua pemenang terbaik akan akan mendapatkan hadiah yang dapat dipergunakan untuk beraktivitas secara bersama-sama di Panti Asuhan Al-Akhyar. (Ang/Tls)