TNI dan Rakyat Saling Bekerjasama

Surabaya (wartasas.com)  Guna mempererat tali silaturahmi dan kerjasama mwujudkan mewujudkan   kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Para Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0830/05 Tandes Wilayah Kelurahan Balongsari melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos).

Komsos yang digelar pada Selasa, 29 November 2016, dalam rangka membahas rencana pemilihan Ketua RW se-Kelurahan Balongsari Kecamatan Tandes Kota Surabaya.

Tampak turut hadir dalam Komsos, Danramil 0830/05 Tandes Mayor Inf Eko Resmojo,  Koramil 0830/05 Serda Mahfudz Efendi beserta Aipda Kukuh Babinkamtibmas Kelurahan Balongsari dan Indah Purwaningsih Lurah Balongsari  serta  H. Mustofa ketua LKMK.

Menurut Danramil 0830/05 Tandes Mayor Inf Eko Resmojo, bahwa, apa yang dilakukan Babinsa dan bersinergi dengan Bhabinkamtibmas bertujuan untuk mempererat tali  silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

“Secara rutin kita mendatangi dan berkomunikasi dengan berbagai elemen masyarakat seperti tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan lainnya.” Tutur Mayor Inf Eko Resmojo.

Pelaksanaan komunikasi sosial ini juga merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan.

“Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, sehingga kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. “Melalui kegiatan itu Babinsa tahu kalau ada permasalahan cepat terselesaikan,” pungkasnya.

Sinergi dalam tugas yang dilakukan ke dua aparat wilayah tersebut sudah menjadi program kerja dalam rangka meningkatkan kondusifitas wilayah. (dwi)

 

 

 

 

Add a Comment