Peresmian Sarpras Satdik Cabang Surabaya

Surabaya (wartasas.com) – Dalam rangka memperingati HUT Yayasan Hang Tuah ke-32, Ketua  Korcab V Daerah Jalasenastri Armada Timur (DJAT) Ny. Herniwati Edi Sucipto  menghadiri peresmian Saran dan Prasarana Satuan Pendidikan (Sarpras Satdik) Cabang Surabaya.

Peresmian Sarpras Satdik Cabang Surabaya di SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo pada Rabu, 25 Januari 2017, turut dihadiri Ketua Pembina Yayasan Hang Tuah (YHT) yang juga Ketua Umum Jalasenastri Ny. Endah Ade Supandi, Ketua Umum Pengurus YHT, Pengurus Inti Jalasenastri Pusat, Anggota Pengawas Daerah Timur YHT, Aspers Danlantamal V mewakili Danlantamal V, anggota pengawas cabang Surabaya, dan Jalasenastri Bakor Surabaya

Dalam sambutannya, Ketua Pembina YHT mengatakan bahwa, dalam memperingati HUT suatu organisasi bukan sekedar acara rutinitas saja, tetapi merupakan bagian penting dalam pembinaan tradisi.

“Sejauh mana pencapaian pelaksanaan tugas dapat dilaksanakan dikaitkan dengan program kerja visi dan misi Yayasan Hang Tuah sehingga menggugah kesadaran bersama untuk menyempurnakan dan meningkatkan kualitas dan kuantitas pengabdian kita bagi keluarga besar TNI AL, masyarakat dan bangsa melalui dunia pendidikan.” Ucap Ketua Pembina YHT dalam acara peresmian Sarpras Satdik, Rabu, (25/1/17).

Peringatan HUT Yayasan Hang Tuah tahun 2017 ini lanjut istri Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P ini, mengusung tema “Melalui Pendidikan yang mandiri, berkwalitas dan berkarakter bahari, kita wujudkan Indonesia menjadi poros maritim dunia”.

Dikesempatan yang sama, Ketua Pembina Yayasan Hang Tuah Endah Ade Supandi, menyampaikan, untuk segenap pengurus YHT dari pusat hingga daerah harus lebih meningkatkan upaya-upaya untuk mencapai pendidikan mandiri, berkualitas dan berkarakter bahari bisa tercapai sesuai dengan tema peringatan.

“Langkah kita kedepan adalah menanam dan menumbuh kembangkan karakter juga wawasan kebaharian bagi anak didik,” terang  Endah Ade Supandi.

Menurutnya, apa yang telah diberikan oleh Yayasan Hang Tuah selam ini telah memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan bagi peserta didik sekaligus peran TNI AL untuk ikut serta dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa.

Hal tersebut tidak terlepas dari peran aktif dan kesungguhan semua pihak yang telah berupaya secara maksimal untuk selalu meningkatkan kaulitas kinerja Yayasan Hang Tuah.

“Semua keberhasilan itu merupakan wujud dari kerja keras, kerja cerdas dan ikhlas serta kerjasama yang baik antar semua pihak,” pungkasnya. (Tls)

Add a Comment