Pangarmatim Tinjau Sarana Pelatihan Mutakhir di Kolatarmatim

Surabaya (wartasas.com) – Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto,S.H.,M.A.P. mengadakan peninjauan Fasilitas yang berada di Komando Latihan Armada Timur (Kolatarmatim).

Dalam kunjungan pada Rabu, 28 Desember 2016 tersebut, Pangarmatim di sambut Komandan Kolatarmatim Kolonel Laut (P) Octavianus Budi Susanto, S.H.

Pangarmatim dalam kunjungannya, langsung meninjau di beberapa fasilitas sarana peralatan di Kolatarmatim diantaranya, Submarine Command Team Trainer (SCTT) dan lokasi pembangunan Gedung baru Posko Latihan di Pusat Latihan Kapal Perang (Puslat Kaprang)  Kolatarmatim.

“Peralatan ini merupakan sarana pelatihan yang mutakhir bagi personel pengawak kapal selam, yaitu sebagai fasilitas simulator untuk mempertahankan dan meningkatkan profesionalisme personel pengawak kapal selam yang handal, kuat dan disegani.” Tutur Pangarmatim disela sela kunjungan, Rabu, (28/12/16).

Pangarmatim menyampaikan dalam kunjungangnya ke Submarine Command Team Trainer (SCTT) berharap agar peralatan yang kita miliki para pengawak selalu merawat dengan baik serta pembangunan yang belum selesai agar segera diselesaikan, agar dapat dipakai pelatihan bagi para pengawak Kapal Selam. (Tls)

Add a Comment