Kunjungan DPR RI di Mako Koarmatim Disambut Baik Pangarmatim

Surabaya (wartasas.com) – Dalam rangka Kunjungan Kerja (Kunker) sekaligus menjalin tali silaturahmi, Komisi I DPR RI yang dipimpin oleh Asril Hamzah Tanjung, S,Ip., mengunjungi Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim).

Kedatangan Wakil Ketua Komisi I DPR RI beserta rombongan di Mako Koarmatim pada Kamis, 01 Februari 2018 disambut baik oleh Pangarmatim Laksamana Muda (Laksda) TNI Didik Setiyono, S.E., M.M.

Dalam kesempatan tersebut, Pangarmatim memperkenalkan para Pejabat Teras Koarmatim. Sekaligus, memaparkan tentang kesiapan Alutsista dan Alkomlek Koarmatim beserta Harwatnya, termasuk kesiapan Alutsista terbaru milik TNI Angkatan Laut yaitu Kapal Selam produksi Korea Selatan KRI Nagapasa-403.Sehingga, dapat dijadikan bahan masukan dan pertimbangan dalam menentukan kebijakan, khususnya di bidang pertahanan negara.

Wakil Ketua Komisi I DPR RI menyampaikan rasa bangga dan hormat atas semangat juang Prajurit TNI AL khususnya yang bertugas dikapal Selam KRI Nagapasa – 403.

“Semoga TNI AL tetap berjaya mengawal dan menyelamatkan perairan Nusantara,” ucap Asril Hamzah dengan bangga.

Dengan adanya kunjungan kerja ini, para Anggota Dewan dapat melihat secara langsung kondisi Mako Koarmatim saat ini dan mengenalinya lebih dekat.

“Semoga, dengan adanya kunungan kerja ini dapat membawa menfaat sekaligus berguna bagi peningkatan kinerja dan pembangunan Koarmatim khususnya, serta TNI dan TNI Angkatan Laut pada umumnya,” harap Pangarmatim.

Usai melaksanakan dialog, rombongan Komisi I DPR RI bergerak menuju Satuan Kapal Selam (Satsel) Koarmatim untuk melaksanakan peninjauan KRI Nagapasa-403 yang sandar di Dermaga Kapal Selam. (Tls)