KRI Sultan Iskandar Muda 367 Singgah di Sri Lanka

Sri Lanka (wartasas.com) – Kapal Perang TNI AL Jajaran Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) KRI Sultan Iskandar Muda 367 yang  mengikuti Latihan Bersama (Latma) Multinational Aman 2017 di Karachi, Pakistan tiba dipelabuhan Colombo East Container Terminal Colombo, Sri Lanka.

Kedatangan KRI SIM-367 yang dikomandani Letkol Laut (P) Rio Henrymuko Yumm pada Kamis, 2 Januari 2017 di Sri Lanka, disambut baik oleh Angkatan Laut Sri Lanka.

Kedatangan KRI SIM 367 disambut dengan iringan Drum Band, sebagai ucapan terima kasih atas kedatangan Kapal perang TNI AL Jajaran Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmatim tersebut.

Tampak turut hadir menyambut kedatangan KRI Sultan Iskandar Muda-367 Dwatmaji Hanomonresi mewakili Duta Besar RI di Sri Lanka, Atase Pertahanan RI Kolonel Laut (P) Ardiansyah Muqsit, dan Perwakilan Angkatan Laut Sri Lanka yaitu  LCDR Hewahakmanatage.

Pada kesempatan sama, juga hadir rombongan KBRI untuk menyempatkan berkunjung ke KRI SIM-367 dan diterima oleh Komandan KRI SIM-367 di Lounge Room Perwira,  yang dilanjutkan dengan melaksanakan foto bersama di  Haluàn KRI SIM-367.

Dalam kesempatan kunjungan tersebut, Komandan KRI SIM-367  beserta Kolonel Laut (P) Ardiansyah dan prajurit  KRI SIM-367 melakukan  kunjungan ke Commands Headquarters Western Naval Area Sri Lanka Navy dan disambut oleh RADM  NPS Attygalle diruang kerjanya.

Usai kunjungan pada Kamis (2/2/17), Komandan KRI Sultan Iskandar Muda-367 Letkol Laut (P) Rio Henrymuko Yumm bersama Athan RI Kolonel Laut (P) Ardiansyah Muqsit pada Jumat, 3 Februari 2017 melaksanakan Courtesy Call (CC) ke Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Sri Lanka.

Acara tersebut dilaksanakan sebelum KRI SIM-367 menuju daerah Latihan bersama  (Latma) Multinasional Aman 2017 dengan Angkatan Laut Pakistan di Karachi.

Kegiatan Courtesy Call ke KBRI disambut hangat Dwatmaji Hanomanresi  selaku Counsellor / Penerangan dan Sosial Budaya Embassy Office Republik of Indonesia. (Iv/Tls)

Add a Comment