Fun bike dan Fun Run NBOD Diikuti Ribuan Peserta

Surabaya (wartasas.com) – Lomba Fun Bike dan Fun Run di acara Naval Base Open Day (NBOD) 2016 dalam puncak kegiatan Hari Armada Ke-71 Tahun 2016, diikuti ribuan prajurit TNI-Polri dan masyarakat.

Pelaksanaan Fun Run dan Fun Bike yang digelar pada Minggu, 18 Desember 2016, di seputaran patung Gajah Mada, Koarmatim, ditandai dengan pelepasan Balon oleh Ketua Umum Jalasenastri Ny. Endah Ade Supandi, dan pengibaran bendera start oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi,S.E.,M.A.P. yang didampingi Pangarmatim Laksda TNI Darwanto,S.H.,M.A.P., dan Ketua Daerah Jalasenastri Armatim Ny. Ina Darwanto.

Dalam pelepasan peserta lomba, Kasal mengucapkan terima kasih atas kehadiran Gubernur Jatim yang ikut dalam melepas peserta Fun Bike dan Fun Run, serta Lari 10 K,  pada acara Naval Base Open Day (NBOD) 2016 serta Antusiasme peserta lomba.

“Kepada para peserta lomba agar menjaga keselamatan diri dan aman selama melaksanakan perlombaan hingga sampai di tujuan. Dengan harapan keberadaan Armatim menjadi lebih dekat dengan masyarakat khususnya warga Jatim.” Ucap Kasal dalam sambutan pelepasan lomba, Minggu, (18/12/16).

Dari hasil perlombaan lari 10 K pada kategori Putra keluar sebagai pemenang diantaranya yaitu Juara I Wirawan dari Kodam III Siliwangi dengan waktu 34,06, Juara II Setha Adi Pratama dari Satkopaska Koarmatim dengan waktu 35,08, dan Rahmat Setiabudi dari Malang dengan waktu 32,31.

Sedangkan kategori Putri pemenang lomba lari 10 K yaitu, Juara I Yulianingsih dari Mojokerto dengan catatan waktu 39,44, Juara II Giska dari Surabaya dengan waktu 50,09, dan Juara III Elisa dari Surabaya dengan waktu 51,04.

Turut hadir dalam acara lomba tersebut, Gubernur Jatim Dr. H. Soekarwo, S.H., M.Hum., para Asisten Kasal, para Pangkotama TNI AL, Kasarmatim Laksma TNI I.N.G. Ariawan, S.E., M.M., Danguspurlatim Laksma TNI Dadi Hartanto,M.Tr.(Han)., para Danlantamal Wilayah Timur, para Pejabat Utama Koarmatim, dan para Komandan Satuan jajaran Koarmatim, serta Pengurus Pusat dan Daerah Jalasenastri. (Tls)

Add a Comment