Asper Pangarmatim Hadiri Upacara Menyambut Hari Ibu

Surabaya (wartasas.com) – Peringatan Hari Ibu, Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional, dan Hari Disabilitas Internasional disambut bersamaan dengan dilakukan upacara di Gedung Grahadi Surabaya.

Dalam upacara menyambut Hari Ibu, Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional, dan Hari Disabilitas Internasional, yang digelar, Rabu, 28 Desember 2016 di Gedung Grahadi turut dihadiri Asisten Personel Panglima Komando Armada RI kawasan Timur (Aspers Pangarmatim) Kolonel Laut (E) Nevy Dwi Soesanto, S.T., beserta istri mewakili Pangarmatim Laksda TNI Darwanto, S.H., M.A.P

Turut Hadir dalam acara tersebut, Gubernur Jawa Timur Soekarwo, S.H, Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Laksamana Pertama (Laksma) TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M.,, Panglima Komando Daerah (Pangdam) V Brawijaya Mayjen TNI I Made Sukadana, dan Wakil Kepala Polisi Daerah (Wakapolda) Jatim Brigjen Pol Gatot Subroto.

Serta hadir juga Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Jawa Timur, Ibu- Ibu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Ibu- Ibu Dharma Wanita, Ibu- Ibu Dharma Pertiwi yang terdiri dari Jalasenarti Persatuan Isteri Prajurit TNI AL, Persit Persatuan Isteri Prajurit TNI AD, Pia Ardhya Garini Persatuan Isteri Prajurit TNI AU.

 Dalam menyambut peringatan Hari Ibu mampu membawa pengaruh positif pada pola pikir dan cara pandang masyarakat, untuk selalu menghargai hak-hak perempuan. Juga  dapat mendorong meningkatkan kesetaraan peran perempuan dan Laki-laki dalam mengisi kemerdekaan serta pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan demi mewujudkan tujuan kehidupan berkeluarga, bermasyarakat berbangsa dan bernegara.

Tema Peringatan Hari Ibu ke 88 “Kesetaraan perempuan dan laki-laki untuk mewujudkan indonesia yang bebas dari kekerasan, perdagangan orang dan kesenjangan akses ekonomi terhadap perempuan”.

Sedangkan peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) tahun ini mengambil tema Kerja nyata menuju Indonesia sejahtera dan Peringatan Hari Disabilitas Internasional (HDI) mengambil tema “Membangun masyarakat inklusif, adil dan berkesinambungan bagi penyandang disabilitas untuk Indonesia yang lebih baik. (Tls)

Add a Comment